Тур «Жизнь, быт и традиции карел»
Данные тура
Продолжительность | 2 дня |
Численность группы | от 6 до 12 человек |
Стоимость | 16200 рублей. |
Тип тура | Экскурсионный тур |
Краткое описание
Насыщенная программа выходного дня, в рамках которой Вы сможете окунуться в быт карел, самостоятельно испечь национальный карельский пирожок — калитку, поиграть на национальном инструменте Кантеле, а также прокатиться в бричке, запряжённой лошадьми по всему острову Кижи.
Программа
Первый день
08:55 — встреча группы на ж/д вокзале города Петрозаводска под шпилем со стороны перрона.
09:15 — завтрак в кафе.
10:00 — автобусная обзорная экскурсия по Петрозаводску (1,5 часа).
11:30 — трансфер в деревню Кинерма (110 км).
13:00 — группа знакомится с местностью и домом-музеем (экскурсия). Предлагается принять участие в мастер–классе по выпеканию калиток (национальный карельский пирожок).
14:00 — обед (национальная карельская кухня). Возвращение в Петрозаводск.
16:00 — посещение «Дома Кантеле» (экскурсия по музею + музыкальное выступление). Трансфер в гостиницу.
18:00 — размещение в гостинице «Фрегат».
19:00 — ужин.
Второй день
Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия: остров Кижи за один день. Отправление на теплоходе на Кижи, 1 час 15 минут.
Объекты показа:
- Кижский архитектурный ансамбль (церковь Преображения Господня, церковь Покрова Пресвятой Богородицы (посещение), колокольня);
- усадьба карельского крестьянина, посещение дома Яковлева, выступление фольклорного ансамбля;
- переезд на бричке в деревню Ямка;
- знакомство с Часовней Спаса Нерукотворного из деревни Вигово;
- переезд на бричке к Плотницкому центру, знакомство с процессом реставрации церкви Преображения Господня;
- переезд на бричке к входной зоне.
Обед на острове.
Прибытие в Петрозаводск. За доп. плату: ужин в ресторане карельской кухни «Карельская горница» — от 1 000 руб/чел. Трансфер на ж/д вокзал. Отправление вечерними поездами.