Корпоративный отдых в Карелии 2017

Выбор тура

По типу отдыха

По стоимости

от
до

Однодневные

Многодневные

По реке

Последние статьи

Последние отзывы

Кемпинги Карелии

Кемпинг — слово заимствованное. В оригинале оно обозначает оборудованное место для палаток или уже с оными, либо с аналогами палаток, например, типи, чумами или вигвамами. Сервис основывается на самообслуживании. Также изначально под понятием «кемпинг» подразумевалось оборудованное место для домов на колёсах.

Как это часто бывает при заимствовании какого-либо явления из одной культуру в другую, в России значение этого непонятного слова расширилось. Сюда стали относить даже территории с многоэтажными всесезонными домами, иногда и вовсе благоустроенными всеми дарами цивилизации.

В этой статье мы рассмотрим палаточные кемпинги Карелии и немного зацепим автокемпинги.

Кемпинг: отдых в палатках

Виды палаток для отдыха в Карелии

Палатки на кемпингах бывают двух типов: небольшие переносные и собственно кемпинговые.

В небольших палатках универсального типа Вы в первую очередь сможете переночевать. Будь Вы рыбаком, отдыхающим на природе туристом или жертвой фразы «с милым рай и в шалаше», которая запала вашей девушке в душу, — Вам надо где-то ночевать.

В этом случае небольшие палатки приходят на помощь. Для Карелии не так важно, какая именно будет палатка: треккинговая, экспедиционная или штурмовая. Стоит отказаться только от пляжной: погода в Карелии меняется быстро, а палатки этого типа не предназначены для использования в дождь.

Однако если Вы решили провести на одном месте несколько дней подряд, то стоит обратить внимание на палатку кемпинговую. Главное её отличие — размер. В кемпинговой палатке можно стоять во весь рост и спать на удобной раскладушке, при этом останется место для столика, стульев и множества вещей. Таким образом, кемпинговая палатка — это не просто место ночёвки, но и комфортабельная зона отдыха.

Виды отдыха в палатках

Сразу стоит сказать, что у палатки есть одно очень важное качество: в ней можно спрятаться от комаров и мошки. С каждым годом эта проблема всё менее актуальна. Количество предлагаемых средств защиты от гнуса впечатляет, но при этом продолжает расти. А это значит, что проблема по-прежнему существует! Таким образом, одно наличие палатки порой может обеспечить отдых.

Теперь об отдыхе.

Палатку можно взять с собой в пеший поход — тогда она должна быть лёгкой. Желательно, чтобы её установка не требовала колышков. Разумеется, на оборудованных кемпингах можно найти не только палатки, но и запчасти к ним. Но если смотреть вперёд, то для чего палатка будет использоваться после отдыха в кемпинге? Вам ведь точно захочется выбраться с ней в полноценный поход, где потребуется поставить её в условиях дикой природы. Поэтому минимум запчастей, простота конструкции и лёгкость сборки — вот что важно в пешем походе.

Если Вы планируете поход водный, то вес палатки будет иметь гораздо меньшее значение. Если это вместительные суда вроде рафтов и моторафтов, не будет иметь значение вовсе. К сожалению, в Карелии пока мало коммерческих кемпингов на водных маршрутах, однако много оборудованных «диких» стоянок с костровищем, столиком и местами для сидения. Все условия для отдыха. Вам останется только достать дрова и не забыть увезти свой мусор.

Если Вы планируете отдохнуть на «дикой» рыбалке, то не лишним будет серьёзно увеличенный тамбур для личных вещей и мелкой хозяйственной деятельности — Вы и под крышей, и не в спальном отделении.

Однако в Карелии, где так много рек и озёр, хватает и оборудованных кемпингов для рыболовов, где стоят палатки кемпинговые.

Особенности кемпинга в Карелии

Кемпинг для ночлега

Кемпинг для рыбалки

Кемпинг для отдыха на природе

Кемпинг для скалолазов

Автокемпинги

Где находятся кемпинги Карелии

Поляна

Ладога и Приладожье

Сандал

Победа!